当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/11

09:44

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

市中法开展“三个规定”“万长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动

拉萨融媒讯(记者范江英)近日,拉萨市中级人民法院开展了“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动。

市中法党组书记、院长李世蓉作专题宣讲。

会上,李世蓉梳理了以习近平同志为核心的党中央2012年至2015年推进全面依法治国的重大决策部署,介绍了“三个规定”的出台背景和重大意义,并结合典型案例对“三个规定”的主要内容、适用范围等进行了重点宣讲。会上还通报了拉萨法院政法队伍教育整顿整治违反防止干预司法“三个规定”顽瘴痼疾的工作情况,并就我市党政领导干部、政法干警落实“三个规定”存在的主要问题进行了梳理,分析了原因,提出了建议。

会议强调,各级党委、政府及其职能部门要切实提高政治站位,强化主体责任落实;要广泛宣传教育发动,营造齐抓共管氛围;要严格依法履职尽责,自觉执行“三个规定”;要注重结果考评运用,确保形成长效常态。

会后,参加宣讲会的55名副县(处)级以上领导干部现场签署了《拉萨市党政机关领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》,对严格执行“三个规定”作出了郑重承诺。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏