当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

07/21

10:35

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海会见李东林一行 果果参加会见

拉萨融媒讯(记者次央卓)为贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席关于城市交通治理的指示要求,7月20日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海会见中车株洲电力机车研究所有限公司党委书记、董事长李东林一行,双方就进一步交流合作进行了深入交谈。

市委副书记、市长果果参加会见。

严金海代表市委、市政府向李东林一行的到来表示热烈欢迎,向中车株洲电力机车研究所有限公司对边疆民族地区各项事业的关心、关注和对拉萨市城市交通智能化发展的参与热情、支持和诚意表示衷心感谢。

严金海指出,中车株洲所成立于1959年,与西藏民主改革同年,是新中国铁路电气化的见证者和领航者。拉林铁路“复兴号”的开通在西藏交通史上开创了新的纪元,其很多核心技术出自于中车株洲所,填补了行业空白,达到了世界领先水平。拉萨作为西藏的首府城市,处于拉萨河谷腹地,属于典型的狭长河谷地带,东西狭长、南北狭窄。近几年,人口不断向城市聚集,人口增长率快,交通拥堵成为了城市发展的一大瓶颈。区党委、政府高度重视,交给拉萨的一项重要任务就是有效化解瓶颈、缓解交通拥堵。中车株洲所在这方面有许多先进经验,双方可在经济型、安全性、智能化交通方面有实质性合作。希望中车株洲所发挥央企优势,加强规划、技术和政策指导,帮助拉萨深化论证城市轨道交通的必要性和可行性。要尽快成立工作班子,加强协商和对接,进一步优化方案,降低运维成本,按照既定时间节点推进相关工作。同时,双方可就城市交通的全面合作达成战略合作协议,在信息化建设、技术提升、人才培养、规范管理等方面开展务实合作,共同推动拉萨包括公共交通在内的高质量发展。


在介绍智能轨道快运系统在拉萨的应用情况后,李东林表示,非常珍惜与拉萨的合作机会,有信心也会尽全力做好项目设计、研究论证等相关工作,助力拉萨发展公共交通,缓解城市拥堵。

副市长史育斌以及市直相关部门主要负责同志参加会见。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏