当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

05/13

10:43

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果赴曲水县调研指导生态环保工作时强调确保环境保护各项工作落到实处 不断增强各族群众获得感幸福感安全感

图为市委副书记、市长果果一行实地调研了解曲水县净土生物有机肥加工厂建设推进情况。 拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)511日,市委副书记、市长果果赴曲水县调研生态环保工作,深入部分重点生态环保企业,调研指导企业环保主体责任落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山、冰天雪地就是金山银山的理念,切实增强历史责任感和使命感,全面履行环境保护工作职责,确保环境保护各项工作落到实处,不断增强各族群众获得感幸福感安全感。

调研中,果果一行首先来到位于曲水县聂当乡的拉萨市生活垃圾填埋场,与企业负责人深入交谈,详细了解填埋场生活垃圾日处理能力、日常管理运营、环保排放及垃圾工艺处理流程等方面工作以及垃圾填埋场二期规划选址等相关情况。果果指出,生活垃圾填埋场建设既是着眼当前,又是着眼长远的一项重要民生工程,是社会关注的焦点,也是群众关心的热点。各行业主管部门要进一步加强对各垃圾处理企业的执法、监管、指导,推动环保督察整改工作有效落实;要以党史学习教育为民办实事活动为抓手,进一步加大工作力度,全力推进垃圾填埋场二期项目建设,切实把好事办好、实事办实,让各族群众在美好的生态环境中生活得更加舒适幸福。

位于聂当工业园区内的西藏升航建材产业集团有限公司,是一家生产绿色新型建筑建材的企业。调研中,果果走进企业生产车间,实地了解新型绿色环保建筑建材生产工艺流程,并在企业负责人的介绍下,认真察看各规格的新型建筑建材产品。果果对该公司研制的透水砖等绿色新型建筑建材给予充分肯定。他要求,企业要结合本地建设需求实际,以市场为导向,提高生产技术,加大研发力度,狠抓产品质量,形成产业化、规模化、效益化发展,不断满足人民群众对美好生活的需求。同时,企业也要主动承担社会责任,在乡村振兴、产业发展及农牧民增收等方面积极发挥作用、贡献力量。

当天,果果一行还实地调研了解了曲水县净土生物有机肥加工厂建设推进情况。他要求,各有关部门要加强协调、形成合力,加快推进项目建设进度,确保项目早建成、早见效。

调研中,果果强调,曲水县要进一步提高政治站位,继续落实好各级河(湖)长责任,强化河(湖)监管,做到守河(湖)有责、守河(湖)担责、守河(湖)尽责,确保各项措施取得实效。

市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃,副市长史育斌陪同调研。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏