登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政务信息

拉萨市扶贫开发办公室开展“三新”大学习大讨论专题研讨会

发布时间:2021-04-25 17:11
来源:扶贫办
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据市委关于“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动长治久安和高质量发展”大学习大讨论活动的部署要求,按照办党组理论学习中心组学习安排,4月22日,办党组书记普布顿珠主持召开了拉萨市扶贫办党组2021年理论学习中心组(扩大)第五次学习暨“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动长治久安和高质量发展”大学习大讨论活动专题研讨会。


会议学习了“习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上关于正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题的重要讲话精神”、《关于制定拉萨市国民经济和社会发展“十四五”规划和二0三五远景目标的建议》和《党的十九届五中全会<建议>学习辅助百问》节选内容。

会上,办三级调研员米玛、四级调研员杨君围绕“把握新发展阶段拉萨怎么看、贯彻新发展理念拉萨怎么办、构建新发展格局拉萨怎么干”主题,结合个人学习和工作实际,作了深入的交流发言。

普布顿珠书记从全市“三农”问题和全面推进乡村振兴的全局角度,围绕“把握新发展阶段,认清拉萨乡村振兴机遇挑战”“贯彻新发展理念,做好拉萨乡村振兴各项任务”“构建新发展格局,走出拉萨乡村振兴特色之路”3个方面进行了总结发言。

普布顿珠书记指出,习近平总书记关于新发展的系列重要讲话精神,全面透彻地分析了如何立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局的问题,为我们正确认识和把握当前面临的“机遇”和“挑战”,更好更快推动“十四五”时期经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。《关于制定拉萨市国民经济和社会发展“十四五”规划和二0三五远景目标的建议》全面回答了拉萨发展环境面临的新的深刻变化和远景目标,为新发展阶段巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴提供了明确的思想指引和行动指南。

普布顿珠书记要求,要原原本本、认认真真、反反复复地学习习近平总书记关于新发展的重要论述,将习近平总书记重要讲话精神贯彻到工作中,落实到具体行动中,把学习成效体现在学习、工作和生活的方方面面。他强调,要持续不断在“新、稳、实、干”上下功夫,把新发展阶段和“五期叠加”的新阶段特征结合起来,把新发展理念和“三个赋予、一个有利于”结合起来,把构建新发展格局和拉萨实际结合起来推进,找准乡村振兴工作的切入点和突破口;要围绕处理好“富脑袋”与“富口袋”的关系,坚持物质文明与精神文明一起抓,弘扬和践行社会主义核心价值观,在农牧区大力开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,教育引导广大农牧民群众坚决坚定地拥戴信赖忠诚捍卫核心,增强“五个认同”,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,筑牢中华民族共同体意识;要理清工作思路,做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接。

责任编辑:扶贫办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻