登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政务信息

赴城关、文创园区开展扶贫工作推进情况调研

发布时间:2021-03-23 20:17
来源:扶贫办
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据《拉萨市扶贫办县级干部包联县工作暨“三更”专题教育调查研究、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案》安排,为全面总结全市脱贫攻坚经验成果,进一步督促指导包联县(区)做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,由办党组成员、副主任王双成带队前往城关区、文创园区开展历时5天的调研。

通过查阅台账、入户走访、实地察看等方式深入细致了解“十三五”期间扶贫产业项目,防止返贫监测、小额信贷、消费扶贫等工作开展情况。

通过实地勘察,了解到城关区“十三五”期间未完工项目2个,其中产业项目1个,为“城关区净土中央厨房配餐中心建设项目”,总投资11707.64万元,因项目开工时间较晚,加上项目建设点地形复杂,导致项目建设进度缓慢,该项目预计于2021年10月完工投入使用。基础设施类1个,为“城关区蔡公堂乡白定村协沟牧业六组道路改造及便民桥建设项目”,总投资528万元,该项目于2021年3月26日开工,预计于2021年5月26日完成全部建设任务。

同时,前往人均可支配收入在7590元以下群众家中开展入户核实。对收入进行了重新测算,分析了致贫风险点,并要求县(区)严格按照防返贫监测识别程序,开展好低收入群体的识别及帮扶工作。

责任编辑:周倩倩

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻