登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政务信息

认真开展“三更”专题教育暨“领导干部下基层大接访办实事”活动

发布时间:2021-03-31 20:19
来源:扶贫办
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,根据市扶贫办“三更”专题教育调查研究暨“领导干部下基层大接访办实事”活动方案要求,办四级调研员杨君和开发指导科副科长索珍一同赴墨竹工卡县调研指导扶贫领域相关工作。与墨竹工卡县扶贫办主任伦珠同志、副主任崔华贵同志以及县扶贫办相关业务骨干进行座谈,了解目前墨竹工卡县产业运营及就业分红,群众增收以及我办各部门安排给县(区)的工作落实情况,相关台账建立情况等。

返贫监测人员情况。在扎雪乡对6名返贫监测人员进行入户了解,询问家中生产生活情况,劳务收入情况以及申领补贴情况,将18至55岁劳动力可以报名参加技能培训、参与产业项目就业、分红等惠民政策,及时宣传入户。

产业项目运营情况。在墨竹工卡县扎雪乡产业项目点进行实地了解。根据具体产业项目分别提出了要求和建议,基本掌握了扎雪乡所属产业项目复工情况、项目收益情况和分红就业情况。

工作台账建立情况。在县办工作人员的配合下,检查了增收工作分红台账,致富带头人推选相关台账,防止返贫监测和帮扶机制运行工作台账,扶贫车间工作台账。

杨君同志在了解了墨竹工卡县扶贫开发总体工作后强调,县扶贫办要继续抓好产业项目资产确权工作和对增收分红就业工作、防止返贫监测、扶贫小额信贷跟踪、点对点跟踪服务工作、扶贫贷款贴息项目、扶贫龙头企业、扶贫车间相关台账要进行查漏补缺;县扶贫办要对效益不明显的产业项目进行整改,拿出切实可行的操作方案,确保项目持续产生效益,使群众持续增收。

责任编辑:周倩倩

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻