登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政务信息

坚持企业合作社带动 助力贫困群众脱贫

发布时间:2020-12-14 16:44
来源:拉萨市脱贫攻坚指挥部
访问量:
【打印文本】
分享到:

拉萨市积极发挥龙头企业在资源、管理、技术、销路等方面的优势,提升贫困户的组织化程度和自我发展能力,壮大村级集体经济,吸纳贫困群众入股、就业,探索出“企业+合作社+贫困户”“企业+基地+贫困户”的产业扶贫模式。截至目前,全市共有24家龙头企业参与产业扶贫,实现了企业与贫困户的“双赢”。

坚持专合组织拉动,由能人、专业大户和村委会等机构组建的合作社,通过吸纳贫困人口入社,发展产业和就业,采取“合作社+贫困户”“党支部+合作社+贫困户”“能人+合作社+贫困户”等产业扶贫模式,带动贫困群众增收致富。截至目前,全市有200多家农牧民合作社参与精准扶贫产业项目,共计带动建档立卡贫困户8507人,人均增收3000元以上。

责任编辑:周倩倩

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻