登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政务动态

市扶贫办驻色德村工作队开展秋季动物疫病防控工作

发布时间:2020-11-11 12:26
来源:驻村工作队
访问量:
【打印文本】
分享到:

为切实做好秋季动物疫病防控工作,防止动物疫病发生,根据县乡相关要求和安排部署,色德村多措并举,全面开展秋季动物防疫工作,确保秋防工作顺利完成。

一是组织领导到位。及时召开秋季动物防疫工作会议,成立了领导小组,明确了工作目标。由村主任负全责,村“两委”、驻村工作队深入村组配合动物防疫员开展工作,严格落实防疫责任制和责任追究制。

二是广泛宣传到位。通过村内广播、张贴标语、微信群等方式,向牧民群众宣传秋季畜禽防疫知识及重大意义,提高群众自我防控意识,营造群防群控、依法防治的良好氛围,同时对村防疫员进行重大动物疫病防控技术培训,全面做好秋季动物防疫。

三是强制免疫到位。按照“集中免疫、整村推进”的方式,以组为单位,检疫工作人员逐户逐畜免疫注射和登记造册,对不能免疫的动物做好登记,适时补注,消除免疫空白点和免疫死角,切实做到“村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,确保防疫工作全面覆盖。

四是疫情监测到位。建立健全疫病监测制度,要求对全村养殖户进行详细登记造册,对疫苗发放管理进行详细记录、签名,确保一旦突发动物疫情,及时上报,快速处置

责任编辑:周倩倩

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻