登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政务动态

牢记援藏初心使命 持续助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-29 17:20
来源:综合科
访问量:
【打印文本】
分享到:

629日,在中国共产党建党99周年来临之际,拉萨市扶贫办党总支与北京援藏指挥部第二临时党支部联合开展“庆七一、话扶贫”主题党日活动,以党建引领推动援藏扶贫工作,通过实地调研、座谈交流,深入了解拉萨市脱贫攻坚工作。北京援藏指挥部党委书记、指挥,拉萨市委副书记、常务副市长王强一行北京援藏指挥部第二临时党支部成员共15名同志和拉萨市扶贫办党组书记普布顿珠、主任李海云以及在家的副县级领导参加活动。

王强同志一行首先到城关区夺底街道好客藏家民俗旅游村建设项目、柳梧新区达东村美丽乡村建设项目进行了调研,对两个项目的建设情况、运营模式、带贫减贫机制和效益等进行了深入了解。王强同志指出,要根据当前脱贫巩固和衔接推进乡村振兴战略需要,进一步挖掘当地资源优势,加大产业扶贫力度,完善产业项目经营管理和利益联结机制,切实发挥项目带贫减贫效益。

随后在达东村召开座谈交流会,会议由普布顿珠同志主持,李海云同志汇报了拉萨市脱贫攻坚工作开展情况。听取汇报后,王强同志对脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,认为市扶贫办站位高、谋划深,思路清、靶向准,效果好、信心足,下一步要在脱贫巩固与推进乡村振兴战略有机衔接上下功夫。

王强同志要求,第九批援藏干部人才要切实提高政治站位,把北京对口支援与拉萨脱贫攻坚结合起来,把脱贫攻坚作为援藏工作的主责主业,坚守援藏初心使命,着眼于主要矛盾,结合援建单位职能,着力补短板、强弱项、建机制、谋长远,决战决胜脱贫攻坚。

王强同志强调,北京援藏指挥部要扎实推进援藏“五大工程”,持续助力脱贫巩固提升,为拉萨经济社会长足发展和长治久安贡献首都力量。严格实施“闭环工程”,切实解决援藏项目管理的当务之急,彰显北京援藏项目的引领、示范和带动效应;科学实施“组团工程”,以党建宣传、精准扶贫、信息化建设、城建规划等小组团模式,着力解决制约拉萨长远发展的重点难点问题;精心实施“种子工程”,着眼治藏、兴藏、建藏的战略目标,在涵养基础、培育内生动力上下功夫,在雪域高原播下希望的种子;持续实施“携手工程”,用大手拉小手,促进京拉两地交往交流交融;坚定实施“振兴工程”,结合西藏资源禀赋和自然承载力,在大数据、西藏好水、文化旅游、特色农牧业发展和美丽乡村建设上持续用力,为西藏长足发展注入动力。

责任编辑:次仁卓玛

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻