登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 扶贫要闻

持续不断推进脱贫户稳岗就业工作

发布时间:2021-04-26 15:49
来源:扶贫办
访问量:
【打印文本】
分享到:

持续做好脱贫家庭高校毕业生就业计划摸排工作。指导各县(区)扶贫办积极协调教育和人社部门,落实好脱贫家庭高校毕业生结对帮扶机制,采取“一对一”“一对多”等帮扶方式,加强宣传引导,及时摸排2021年脱贫家庭高校毕业生就业计划。截至目前,2021年应届脱贫家庭高校毕业生总数422名,其中365名计划公职考录、16名计划基层成长、10名计划自主创业、31名计划企业就业。

持续做好脱贫家庭“两后生”职业教育、职业技能培训和转移就业工作。准确掌握2021年脱贫家庭“两后生”人数、就业数等,执行每月就业动态监测,截至目前,脱贫家庭“两后生”总数1440名,其中已就业1197名,就业率达到83.13%。

持续做好脱贫劳动力和边缘易致贫人口返岗复工情况统计工作。每月调度脱贫劳动力和边缘易致贫人口返岗复工及“点对点”输送工作情况,依托县乡村三级劳务派遣机构,常态化开展招聘,积极对接企业岗位,加强农牧民转移就业组织化程度,截至3月28日,脱贫劳动力返岗复工人数8821人,其中,省外43人、省内县外4642人、县内向外1667人、乡内2469人;边缘易致贫人口返岗复工人数6人,其中省内县外2人,乡内4人;易地扶贫搬迁脱贫人口返岗复工人数4667人,其中省外17人、省内县外2678人、县内乡外1025人、乡内947人。

责任编辑:扶贫办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻