登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 扶贫要闻

普布顿珠书记带头深入色德村开展 “领导干部下基层大接访办实事”活动

发布时间:2021-03-23 10:20
来源:综合科
访问量:
【打印文本】
分享到:

 按照市委关于“拉萨市领导干部下基层大接访办实事”活动月的部署安排,近日,办党组书记普布顿珠带头深入当雄县纳木湖乡色德村开展“下基层大接访办实事”调研工作。

 普布顿珠书记首先就极高海拔搬迁事宜走村入户,与色德村“两 委”班子成员、驻村工作队、下沉干部、部分群众代表等开展座谈交流,介绍了市委关于“领导干部下基层大接访办实事”活动的部署要求,宣传了党和政府的惠民政策,收集群众诉求 8 条,并结合实际,提出了意见建议。

 普布顿珠书记结合工作实际,对极高海拔 生态搬迁下一步工作开展提出了意见建议。一 是加强政策宣传,消除 群众顾虑。深入搬迁意 愿不强的群众家中,面对面开展政策宣讲,做好、做足、做细思想工作,与他们算好搬迁账、经济账、算好未来账,让他们真正了解搬迁政策,理解党的良苦用心,确实消除 牧民群众的后顾之忧,主动配合搬迁。二是倾听群众诉求,做实基础工作。详细了解全村目前生产生活资料基本情况和经营管理 现状,逐户了解群众搬迁后生产资料处置意愿,结合现状和群众 意愿,支持创建规范化养殖专业合作社,带动有牲畜的搬迁户加 入合作社,探索开展以股份制形式发展草地生态畜牧业,鼓励牧民将草场、牲畜折价入股,实行统一管理,合作经营,牧民按劳计酬,按股分红,确保搬迁群众原生产资料保值增值。对每 1 户的类型、家庭人数、年龄、收入来源、劳动力、学生、技能掌握情况、所享受的政策、生产资料等,详细、准确、无误登记造册,为因人因户实策提供基础保证。三是提前谋划研究,统筹后续发展。做好就业、就医、随迁子女就学、低保和医保衔接等工作。 针对群众反映羊毛销售困难,希望有关部门得以解决的诉求,普布顿珠书记已初步与西藏圣信工贸有限公司达成羊毛收购协议。

责任编辑:周倩倩

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻