登 录 |  注 册  

N/A

N/AN/A

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 扶贫要闻

拉萨市扶贫办召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会议

发布时间:2021-02-05 19:29
来源:综合科
访问量:
【打印文本】
分享到:

25日下午,根据区市党委统一部署,市扶贫办召开政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强专题教育动员部署会议。

市扶贫办党组书记主任李海云出席会议并讲话。在家班子成员、县级干部、副科级以上党员干部共计16人参加会议。

会上,市扶贫办党组成员副主任次仁德吉宣读《关于在全市开展政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强专题教育的工作方案》。

李海云指出,在建党100周年和西藏和平解放70周年的重要历史节点,自治区党委站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,站在全面从严治党的高度,站在治藏稳藏兴藏的高度,决定在全区开展政治标准要更高 党性要求要更严,组织纪律性要更强专题教育,具有十分重大的意义。全办上下必须统一思想、深刻领会,切实增强行动自觉,用实际行动迎接好这次政治考验、完成好这项政治任务,以强烈的历史使命感和事业责任感,奋力担当作为,努力推动工作,为下步实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出新的贡献

李海云强调要弄清范围对象。三更专题教育,时间期限是半年,1月到6月,不划阶段、不分环节、不分批次,对象是县处级及以上领导干部和乡(镇、街道)党政正职。说到底,就是要抓住关键少数发挥关键少数的示范效应。这就要求领导干部必须先受教育,主动参与,在理论上先学一步、深学一层,在教育上言传身教、示范引领,在践行上带头做实、带头干事推动专题教育成果科级干部拓展,向普通党员延伸,不断纯洁党的肌体,加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性。要弄清教育内容。开展三更专题教育,坚持正面教育为主,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,用好专题教育读本,用身边事警示教育身边人,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真从严对照,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持边学边改、边查边改,着力解决党员干部在“政治、思想、纪律、作风、廉洁”存在的突出问题和当前扶贫领域存在的短板弱项,进一步严明纪律和规矩,增强依法依规执政、行政、办事意识,树新时代扶贫干部忠诚干净担当的新形象,巩固拓展风清气正的良好政治生态。做到统筹兼顾到位要统筹好巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和本次专题教育开展,把年度学习计划和专题教育日程安排结合起来,做到关联的教育整合安排,重复的内容合并组织,防止互相挤占教育时间影响推进效果。还要统筹好年前年后两个时间段,狠抓“十四五”规划的编制任务,稳慎推进单位机构改革,谋划好“有效衔接”工作,继续深化体制机制建设,实现以专题教育带动工作落实。

李海云要求,办党组要切实担负起管思想、抓教育的主体责任,聚焦县级领导干部不散光,抓筹划、抓推动、抓落实,班子成员和县级干部要积极参与,重点抓好整改清单的建立,做到一级讲给一级听、一级做给一级看、一级带着一级干。专题教育办要认真对照区市党委安排部署,认真对照党组工作要求,加强统筹协调,营造良好氛围,搞好责任分工,不断完善和细化《专题教育工作安排表》,结合单位年度工作考核机制,围绕学习研讨是否充分、警示教育是否严谨、调查研究是否实际、征求意见是否广泛、检视反省是否深入、整改落实是否有力、成果转化是否有效等内容进行检查评估,并将工作进展情况及时上报办党组。此外,专题教育中办里也是创新了自选动作,准备举办扶贫大讲堂党史故事100系列活动,机关党支部的负责同志和业务科室负责同志切实发挥表率作用,积极组织参与到活动中来,以专题教育为契机,抓好普通党员的理论武装和警示教育工作。

会上,与会同志还集中学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党党员教育管理工作条例》

责任编辑:周倩倩

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻